Chá Preto a Maneira Turca

Cha Preto a Maneira Turca


INGREDIENTES:
chá preto
água

MODO DE PREPARO:
Para fazer o chá a maneira Turca você precisa de duas chaleiras de tamanhos diferentes: uma grande e uma pequena.
A chaleira grande tem que ser de metal enquanto que a pequena pode ser de metal ou de louça.
Primeiramente você enche a chaleira grande de água e coloca sobre o fogão.
Destampe a chaleira grande e acima dela você coloca a chaleira pequena com chá preto.
A medida do chá é de uma colher de sobremesa para cada pessoa.
Acenda o fogo do fogão.
Assim enquanto a água esta esquentando a segunda chaleira pequena começa a se aquecer também.
Note que a chaleira pequena só contém chá preto e não contém água.
Depois que a água da chaleira grande ferveu você deve colocar esta água na chaleira pequena onde esta o chá.
A medida da água é relativa ao número de pessoas também.
Se são por exemplo só duas pessoas você deve colocar um pouco de água, se são mais pessoas você deve colocar mais água.
Agora você deve esperar 15 minutos mais ou menos, este é o tempo necessário para o chá "cozinhar".
Você vai notar que depois destes 15 minutos o chá se assenta no fundo da chaleira, isto significa que o chá esta pronto para ser servido.