INGREDIENTES:
1 litro de
leite
2 colheres
(sopa) rasas de amido de milho
1 e 1/2
copo (tipo requeijão) de açúcar cristal
MODO DE PREPARO:
Faça um
mingau ralo. Deixe esfriar. Coloque uma colher (sobremesa) rasa de LIGA NEUTRA.
Misture e
bata no liquidificador durante 3 minutos.
Coloque no
freezer de um dia para o outro.
No dia
seguinte, retire do freeze e coloque uma colher (sobremesa) de EMULSIFICANTE,
mais o sabor que desejar. Bater na batedeira por 3 minutos.
Voltar ao
freezer até dar a consistência desejada.
Essa receita
fica muito parecida com o sorvete industrial. A liga neutra, o emulsificante a
até mesmo os sabores vc compra em casas especializadas em produtos para
sorveterias.
Você mesmo
pode acrescentar alguns sabores. Sugestões:
Coco:
coloque um vidro pequeno de leite de coco e 50 g g de coco ralado.
Frutas
cristalizadas: ferver as frutas cristalizadas no licor.
Nozes:
colocar i copo de nozes moidas, 4 colheres(sopa) de achocolatado e 1 copo de
licor de cacau.
Leite
condensado: colocar 2 latas de leite condensado e não precisa colocar açúcar.
Fonte:
caderno de receitas de família Elizabeth Carvalho