SORVETE CASEIRO

SORVETE CASEIRO


INGREDIENTES:


1 litro de leite
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 e 1/2 copo (tipo requeijão) de açúcar cristal
MODO DE PREPARO:
Faça um mingau ralo. Deixe esfriar. Coloque uma colher (sobremesa) rasa de LIGA NEUTRA.
Misture e bata no liquidificador durante 3 minutos.
Coloque no freezer de um dia para o outro.
No dia seguinte, retire do freeze e coloque uma colher (sobremesa) de EMULSIFICANTE, mais o sabor que desejar. Bater na batedeira por 3 minutos.
Voltar ao freezer até dar a consistência desejada.
Essa receita fica muito parecida com o sorvete industrial. A liga neutra, o emulsificante a até mesmo os sabores vc compra em casas especializadas em produtos para sorveterias.
Você mesmo pode acrescentar alguns sabores. Sugestões:
Coco: coloque um vidro pequeno de leite de coco e 50 g g de coco ralado.
Frutas cristalizadas: ferver as frutas cristalizadas no licor.
Nozes: colocar i copo de nozes moidas, 4 colheres(sopa) de achocolatado e 1 copo de licor de cacau.
Leite condensado: colocar 2 latas de leite condensado e não precisa colocar açúcar.
Fonte: caderno de receitas de família Elizabeth Carvalho